Der Verein zur Förderung des Kärntner Sinfonieorchesters wurde gegründet um das KSO in seiner Funktion als Konzertorchester und Musikvermittler in Kärnten und darüber hinaus zu unterstützen.

Das Kärntner Sinfonieorchester hat sich in den vergangenen Jahren einen hervorragenden Namen auf dem Konzertpodium erspielt. Um erstklassige Leistung bieten zu können, benötigt es mehr als großartige Musiker. Es braucht musikbegeisterte Menschen, die dieses Vorhaben unterstützen.

Der Verein bietet Privatpersonen und Firmen die Möglichkeit, sich für diese traditionsreiche Kärntner Kulturinstitution zu engagieren. Das Engagement kann von einer einmaligen Spende bis zur langfristigen Unterstützung als Mitglied reichen.

Der Jahresbeitrag für Fördervereins-Mitglieder beträgt Euro 35,–. Mitglieder des Fördervereins erhalten 15% Ermäßigung auf das KSO-Abonnement und alle KSO-Konzerte, die vom Stadttheater Klagenfurt veranstaltet werden.

Download: Mitgliedsantrag Verein zur Förderung des Kärntner Sinfonie Orchesters

Lukas Mostetschnig