18. Februar 2019 – 20.00 Uhr
Thema: Beziehung & Kommunikation

Moderation: Dr. Arnold Mettnitzer

Das Stadttheater Klagenfurt ist nicht nur ein Ort emotionalen Erlebens der Kunst, sondern auch der gesellschaftlichen Debatte. Um diese Diskussionskultur zu ergänzen und noch deutlicher „vor den Vorhang“ zu bringen, gibt es in der Spielzeit 2018/19 eine Gesprächsreihe, in deren Rahmen gesellschaftlich relevante Themen unserer Lebensrealität verhandelt werden.

In beinahe allen Bühnenwerken der Geschichte geht es um die Möglichkeit und Unmöglichkeit menschlicher Beziehungen, in unserer Spielzeit insbesondere in Rusalka und Vor Sonnenaufgang. Am 18. Februar 2019 soll es  daher um den aktuellen Wandel menschlicher Beziehungs- und Kommunikationsformen gehen. Die Art und Weise, in der Beziehungen eingegangen und geführt werden, hat sich in den letzten Jahren grundlegend gewandelt. Datingplattformen und Smartphones spielen dabei eine herausragende Rolle. Wir werden uns diesem Feld einerseits aus der praktischen Sicht eines Paartherapeuten annähern, andererseits aus wissenschaftlich-soziologischer Perspektive.

EINTRITT FREI

Die Gesprächsreihe wird in Radio Kärnten live übertragen.