Home ProduktionKlaus Maria Brandauer liest »Die Tagesordnung«
Statt Theater
Termin: So, 05.09.2021

Der Kartenverkauf für die Spielzeit 2021/2022 beginnt am 30. August 2021.

Klagenfurt Festival

Vom 01. bis 12.09.2021 bringt das erste »Klagenfurt Festival« zeitgenössische Kunst nach Klagenfurt. Das Festival öffnet den Blick für neue Formen und Inhalte. Künstlerischer Leiter ist der Kärntner Dramatiker und Regisseur Bernd Liepold-Mosser.

Klaus Maria Brandauer liest »Die Tagesordnung«

Im Rahmen des Klagenfurt Festivals

Klaus Maria Brandauer, Kammerschauspieler und Ehrenmitglied des Burgtheaters, wird im Rahmen des »Klagenfurt Festivals« im Stadttheater aus dem preisgekrönten Roman Die Tagesordnung von Éric Vuillard lesen. Éric Vuillard blickt in die Hinterzimmer der europäischen Machthaber vor der Katastrophe des Zweiten Weltkriegs: Eindrücklich und prägnant legt er das lächerliche wie entsetzliche Verhalten der politischen und wirtschaftlichen Elite offen, welches die Machtübernahme der Nazis, den Anschluss Österreichs und den Ausbruch des Kriegs zur Folge hatten. Ein historischer Blick aus der Gegenwart auf den europäischen Kontinent.

Statt Theater
Premiere: So, 05.09.2021

Der Kartenverkauf für die Spielzeit 2021/2022 beginnt am 30. August 2021.

Klagenfurt Festival

Termine & Karten